Эти быстрые булочки с творогом просто чудо. Я долго искала рецепт именно такой воздушной и простой в приготовлении творожной выпечки. Ни один не нравился, а этот стал любимчиком. При желании эти булочки можно готовить хоть каждый день: 10 минут замешиваем + 20 выпекаем. Так у вас получится домашний десерт в разы вкуснее и выгоднее любых магазинных сладостей. Здорово, правда?
Тесто для таких булочек готовится очень быстро, выдерживать его не нужно и даже вредно (могут не подняться). Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано ниже. Ориентируйтесь не на количество, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и ее свойствах читайте в следующей статье!
Быстрые творожные булочки: нюансы приготовления
По желанию разрыхлитель фабричного производства можно заменить разрыхлителем домашнего приготовления. Для этого смешайте 3 ч. л. мелкой лимонной кислоты (или измельченной в блендере), 5 ч. л. соды и 12 ч. л муки. Всё перемешайте и храните закрытым в банке. Берите по рецепту, как обычный разрыхлитель. Также в булочки можно добавить яблоко, распаренный ранее изюм, чернослив или курагу.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 90 г
- Соль
- 2 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Подсолнечное масло
- 2 ч. л.
- Сметана
- 2 ч. л.
Приготовление
- Для начала включите духовку (верх/низ), чтобы она как следует разогревалась. В миску выложите натуральный творог. Жирность на вкус не влияет, даже на обезжиренном твороге получатся пышные и мягкие булочки.
- Вбейте в творог куриные яйца, добавьте 70 г сахара, щепотку соли и ванилин. Тщательно смешайте ингредиенты ручным венчиком или миксером, затем добавьте растительное масло.
- Перемешайте всё до получения однородной по консистенции массы. Творог предварительно лучше протереть через мелкое сито или взбить блендером, чтобы сделать его более воздушным.
- Всыпьте частями просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Небольшую часть муки просейте без разрыхлителя, чтобы иметь возможность регулировать плотность теста.
- Когда тесто станет вязким, выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте замес руками. Но руки перед этим нужно обязательно смочить холодной водой, чтобы тесто не прилипало к ладоням. Оно должно получиться мягким и эластичным, но при этом не слишком плотным.
- Противень застелите пергаментом и слегка смажьте маслом. Тесто разделите на 8 одинаковых по размеру кусочков. Влажными руками скатайте из них шарики и выложите на противень. Если заготовки получились неровными, ничего страшного, во время выпекания они станут такими, как нужно.
- Сверху булочки смажьте сметаной и присыпьте оставшимся сахаром. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.