Быстрое творожное печенье

Выпечка из творожного теста всегда нравилась мне больше обычной. Она кажется более сочной, да и на вкус нежнее. А еще подкупает то, что творожные пироги очень быстро готовятся. Не менее простым для меня оказалось и воздушное творожное печенье под сахарной корочкой.

Рецептом этого домашнего лакомства со мной поделилась подруга. Она доктор, очень занятой человек. Поэтому времени на сложные и искусные десерты у нее не хватает. А вот быстрое творожное печенье девушка готовит чуть ли не каждый день. Вот как ей это удается.

Ингредиенты

Творог
250 г
Соль
1 щеп.
Сахар
70 г
Яйцо
1 шт.
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог с сахаром и щепоткой соли. К этим ингредиентам вбейте яйцо, по желанию добавьте ванилин. Перебейте смесь в блендере либо разомните всё толкушкой.
  2. В отдельную миску просейте муку с разрыхлителем. К сухой смеси пересыпьте творог. Перемешайте ингредиенты до однородности. Готовое тесто разделите на 2 части.
  3. Каждую из частей скатайте в колбаску. Их поделите на небольшие одинаковые шарики. Эти изделия обсыпьте смесью коричневого сахара с корицей. Переместите их на противень, выстеленный пергаментом.
  4. Готовьте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Лакомства должны хорошенько подняться, приобрести аппетитную румяную корочку.
К слову, в процессе замеса теста я иногда добавляю кусочки фруктов. Хорошо подходят твердые яблоко или груша, нарезанные мелким кубиком. Тогда творожное печенье получается не только нежным, но и сочным по консистенции. Как вам рецепт? А вы готовите из творожного теста? Делитесь своей любимой выпечкой!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Лена

    А мне понравилось; уже делала два раза; во второй раз добавила клюквы для кислинки. Быстро готовится, ещё быстрей съедается. Не думаю что в рецепте нужно масло; у меня творог 14% жирности, и печенье получается как раз как надо, не сухое.

  • Али

    Ужасный рецепт,ужасный вкус,сухое! Вид красивый,но все ужасно!

  • Ания

    а масло? почему ни слова про масло?