Итальянская пицца — настолько знакомое нам блюдо, что на сегодня существуют уже славянские интерпретации этой аппетитной закуски. По традиции выпекается пицца из дрожжевого теста, в состав которого входят два сорта муки, оливковое масло, вода и соль. Ну а начинка — всё, что есть под рукой, главное, чтобы присутствовал сыр и томатный соус.
Мы же наловчились выпекать пиццу без дрожжей и даже без духовки. Изготавливается такая закуска на сковороде, а тесто замешивается на майонезе со сметаной. Корж получается пышным и мягким. Остается только смазать его томатным соусом и добавить любую начинку, включая сыр. В нашем рецепте начинка состоит из грибов и ветчины, а вы подбирайте ингредиенты по своему вкусу.
Ингредиенты
- Сметана
- 4 ст. л.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 9 ст. л.
- Томатный соус
- 3 ст. л.
- Шампиньоны
- 100 г
- Ветчина
- 150 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Моцарелла
- 150 г
Приготовление
- Смешайте сметану, майонез, яйца и муку.
- Получившееся тесто вылейте на разогретую сковороду. Когда корж подрумянится, аккуратно переверните его и намажьте соусом.
- Шампиньоны нарежьте пластинами, ветчину соломкой, твердый сыр натрите на терке моцареллу порвите на кусочки.
- Выложите начинку слоями: ветчина, грибы, моцарелла, твердый сыр. Накройте крышкой и пеките, пока сыр не расплавится.
Любителям итальянской кухни также советуем ознакомиться с пикантной закуской антипасто на шпажке. Ну а рецепт пиццы на сковороде, который легко выручит вас, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку, непременно сохраните!
Спасибо за рецепт. Он настолько понравился, что опробую его сегодня же, т. к. готовится быстро и продукты, как правило, всегда под рукой.