Быстрая лепешка

Рецепты, где просто нужно смешать все ингредиенты и ждать готовности, действительно бесценны. Особенно, когда приходишь домой уставший, а пожевать нечего. Творожная лепешка как раз входит в число быстрой выпечки.

Тесто замешивается без дрожжей. Если использовать сладкий йогурт с наполнителями, каждый раз вкус вашей лепешки будет немного отличаться. Чтобы сделать выпечку еще слаще, добавьте больше сахара. Варенье и мёд тоже хорошо дополнят лепешку на йогурте.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Йогурт
250 мл
Творог
100 г
Сода
0,5 ч. л.
Сахар
0,5 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем йогурт, соду, яйцо, соль и подсолнечное масло.
  2. В смесь добавляем творог, сахар и хорошо перемешиваем.
  3. Порционно всыпаем муку и ложкой замешиваем тесто.
  4. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекаем при 180 градусах в течение 30–35 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Быстрая лепешка может заменить хлеб, если вместо творога использовать брынзу. Добавьте немного трав, это сделает выпечку еще более ароматной. Такая лепешка также прекрасно подойдет к чаю.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий