Не всегда у нас находится время и силы для того, чтобы заняться закваской капусты. Да и не всегда нужно квасить десяток банок, чтобы потом не знать, куда ее деть.
Мы подготовили для вас рецепт быстрой закваски капусты в пакете. Это такой экспресс-вариант для тех, кому не нужно большое количество продукта. За 10 минут вы замаринуете капусту, а затем через 2 дня уже можно будет подавать ее на стол.
Ингредиенты
- Морковь
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- Срежьте кочерыжку и тонкими полосками нашинкуйте капусту.
- Очистите морковь и натрите на мелкой терке.
- Сложите подготовленные овощи в пакет, добавьте соль и сахар.
- Плотно завяжите пакет и хорошенько перемешайте все ингредиенты. Теперь положите пакет в холодильник на 6 часов, после чего снова встряхните.
- Повторяйте такую процедуру несколько раз, и через 2 дня квашеная капуста будет готова.
В пакете капуста начнет пускать сок, поэтому следите за тем, чтобы на таре не было повреждений, которые могли бы запачкать ваш холодильник. В процессе приготовления быстрой капусты в пакете можно добавить и черный перец горошком по вкусу, а при подаче — мелко нарезать лук.