В кулинарной книге искушенного мясоеда обязательно должна быть свинина с горчицей, запеченная в пергаменте. Маринованное мясо получается таким нежным, что резать его одно удовольствие, а пикантный аромат так и манит попробовать.
Домашняя буженина — блюдо простое, но совершенно особенное. Всё во многом зависит от специй, которые вы подобрали, и от способа подготовки. «Со Вкусом» предлагает вам запастись красным перцем, чесноком и дижонской горчицей. По желанию можно добавить розмарин и кориандр.
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Перец душистый
- 5 шт.
- Чеснок
- 3 шт.
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
Приготовление
- Натрите мясо солью, чесноком, перцем и горчицей, после чего заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 4 часа.
- Расстелите кусок пергамента и хорошенько намочите его. На пергамент (обязательно мокрый) выложите мясо и поднимите уголки бумаги, завязывая своеобразный узелок.
- Повторите то же самое со вторым куском пергамента (тоже мокрым). Выпекайте час при 200 градусах.
Ваша домашняя буженина готова! Ценно не только мясо, но и сок, который можно использовать в качестве подливы. Благодаря тому, что пергамент плотно закрывает свинину, вы не потеряете драгоценную жидкость, и мясо будет готовиться в собственном соку. Это идеальная закуска и лучшее решение для бутербродов — колбаса не сравнится.
Я правильно понимаю,что мясо надо завернуть в два листа пергамента?