С экранов телевизоров всё чаще рассказывают о том, что нельзя есть колбасные изделия, купленные в магазине. Для их приготовления не используют настоящее мясо, а вместо него добавляют множество вредных для нашего организма веществ.
Чтобы питаться вкусно и здорово одновременно, попробуйте приготовить буженину из куриной грудки. Такое блюдо отлично подойдет к любому приему пищи и будет полезным для каждого члена вашей семьи.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Орегано
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Куриную грудку промойте и высушите. В небольшой емкости смешайте соль, перец паприку и орегано. Смесью специй тщательно натрите мясо и оставьте мариноваться на 10–15 минут.
- В глубокой сковороде на разогретом масле обжарьте грудку с обеих сторон до образования приятной золотистой корочки. Затем вытяните и дайте немного остыть.
- Чеснок пропустите через пресс и натрите им мясо. Сверху полейте грудку маслом, в которой она жарилась, заверните в сложенную в несколько раз фольгу и положите в жаропрочную посуду.
- Запекайте буженину в разогретой до 180 ℃ духовке первые 20–25 минут, а затем убавьте температуру до 160 ℃ и доведите мясо до полной готовности.
- Готовую грудку аккуратно достаньте из фольги и дайте полностью остыть, а перед подачей на стол порежьте небольшими кусочками.
Уже после первого приготовления вы не захотите больше никогда возвращаться к магазинным колбасам и мясу. Тем более, такую буженину можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве отдельной закуски или ингредиента для салатов. Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами с друзьями!