Острые бутерброды с яйцом и зеленью

Не зря говорят, что всё гениальное — просто. Острые бутерброды с яйцом и зеленью — очередное тому доказательство. Такая закуска на любом столе будет кстати. Простое, аппетитное и ароматное блюдо обязательно украсит ваши посиделки. Для его приготовления можно использовать как батон, так и другой хлеб, в том числе багет.

Больше ни один праздник не обойдется без таких вкусных и простых в приготовлении закусочных бутербродов. Регулируйте количество чеснока по своему вкусу. Если любите более пикантные блюда, смазывайте гренки больше. А если вы настоящий ценитель острых блюд, можете пропустить чеснок через пресс и смешать с яйцом.

Ингредиенты

Батон
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Яйцо
3 шт.
Укроп
2 пуч.
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте батон на ломтики и обжарьте их на сковороде в растительном масле только с одной стороны.
  2. Отварите яйца, дайте им остыть, очистите и натрите на крупной терке.
  3. Натрите ломтики хлеба чесноком с той стороны, где они поджарены, а затем смажьте майонезом.
  4. Посыпьте бутерброды сверху натертыми яйцами.
  5. Порубите укроп и зеленый лук и посыпьте сверху бутерброды.
Вы можете использовать любую понравившуюся вам зелень для приготовления пикантных бутербродов. Можно как посыпать закуску сверху, так и смешивать зелень с тертыми яйцами. Благодаря тому, что хлеб поджарен только с одной стороны, его легко можно откусить, не рискуя разбросать половину начинки.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий