Бутерброды с селедкой и яйцом: оригинально и вкусно

Интересные закуски из самых простых ингредиентов — лучшее украшение любого стола. Готовятся легко, разлетаются за считаные минуты! Одна из таких закусок — оригинальные бутерброды с селедкой и яйцом, которые уж точно придутся по душе всем гостям.

Приготовление такого блюда нельзя назвать обычным. Ведь сельдь с яичной начинкой должна застыть в морозильной камере, лишь затем ее можно нарезать и выкладывать на хлеб. Занимает это минимум времени. Пожалуй, самый длительный процесс — отваривание яиц вкрутую. Остальные шаги приготовления требуют всего несколько минут. Да, всё настолько просто!

Как приготовить бутерброды с селедкой и яйцом

Чтобы готовая закуска имела грандиозный успех, рекомендуем правильно подготовить хлеб. Конечно, вы можете его просто аккуратно нарезать и подать так, но к презентации бутербродов можно подойти и более интересно. Подсушите хлебушек на сковороде без добавления подсолнечного масла. Только затем приступайте к выкладке сельди.

3.6/5 (5 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Лук
0,5 шт.
Хлеб
по вкусу

Приготовление

  1. Отвариваем яйцо вкрутую. Натираем его на мелкой терке. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем размягченное сливочное масло и горчицу в зернах. Хорошенько всё перемешиваем.
  2. Разрезаем филе сельди на две части. Одну половину помещаем на застеленную пищевой пленкой доску. Выкладываем на рыбу яичную массу. Аккуратно разравниваем ее, используя ложку.
  3. Сверху выкладываем вторую половину филе сельди. Обматываем рыбу с начинкой пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до застывания.
  4. Перед подачей достаем сельдь из морозилки, слегка размораживаем ее.
  5. Затем нарезаем порционно заготовку и выкладываем ее на ломтики черного хлеба.
Перед подачей следует взять немного зеленого лука и хорошенько его помыть. Затем стоит его обсушить и мелко нарезать. Посыпьте им готовые бутерброды с сельдью и презентуйте их гостям. Несколько минут — и восхитительная закуска на вашем столе! Понравился рецепт оригинальных бутербродов? Поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий