Интересные закуски из самых простых ингредиентов — лучшее украшение любого стола. Готовятся легко, разлетаются за считаные минуты! Одна из таких закусок — оригинальные бутерброды с селедкой и яйцом, которые уж точно придутся по душе всем гостям.
Приготовление такого блюда нельзя назвать обычным. Ведь сельдь с яичной начинкой должна застыть в морозильной камере, лишь затем ее можно нарезать и выкладывать на хлеб. Занимает это минимум времени. Пожалуй, самый длительный процесс — отваривание яиц вкрутую. Остальные шаги приготовления требуют всего несколько минут. Да, всё настолько просто!
Как приготовить бутерброды с селедкой и яйцом
Чтобы готовая закуска имела грандиозный успех, рекомендуем правильно подготовить хлеб. Конечно, вы можете его просто аккуратно нарезать и подать так, но к презентации бутербродов можно подойти и более интересно. Подсушите хлебушек на сковороде без добавления подсолнечного масла. Только затем приступайте к выкладке сельди.
Ингредиенты
- Филе сельди
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Лук
- 0,5 шт.
- Дижонская горчица
- 1 ч. л.
- Хлеб
- по вкусу
Приготовление
- Отвариваем яйцо вкрутую. Натираем его на мелкой терке. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Добавляем размягченное сливочное масло и горчицу в зернах. Хорошенько всё перемешиваем.
- Разрезаем филе сельди на две части. Одну половину помещаем на застеленную пищевой пленкой доску. Выкладываем на рыбу яичную массу. Аккуратно разравниваем ее, используя ложку.
- Сверху выкладываем вторую половину филе сельди. Обматываем рыбу с начинкой пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру до застывания.
- Перед подачей достаем сельдь из морозилки, слегка размораживаем ее.
- Затем нарезаем порционно заготовку и выкладываем ее на ломтики черного хлеба.