В советское время всем известный дефицит продуктов заставлял людей придумывать различные блюда из того, что есть. А были тогда консервы. В одни руки давали ограниченное количество банок. Но самые хитрые приводили с собой всю семью и ставили в очередь, чтобы получить побольше. А потом готовили рыбные супы, котлеты, салаты и закуски. Я очень любила мамины бутерброды с консервами.
Сегодня в магазинах такое изобилие, что глаза разбегаются. Только иногда душа просит знакомых с детства горячих бутербродов. Для них можно взять любую консервированную рыбу в масле: сайру, сардину или скумбрию. Получается быстро и вкусно. И одной банкой можно накормить целую компанию.
Ингредиенты
- Сардина в масле
- 230 г
- Батон
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 100 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Отварите яйца и натрите их на крупной терке. Отдельно натрите сыр и разделите его на две части.
- Откройте консервированную рыбу и переложите ее вместе с маслом в тарелку. Хорошо разомните вилкой до получения однородной массы.
- Измельчите лук и смешайте его с рыбой, яйцами и половиной сыра. Посолите и поперчите, перемешайте намазку.
- Нарежьте батон на ломтики. Можете обжарить их на сухой сковороде. Намажьте хлеб рыбной смесью и посыпьте оставшимся сыром.
- Отправьте бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку на 5–10 минут. Или поставьте в микроволновку на несколько минут до расплавления сыра.
Горячие бутерброды с консервами подойдут для быстрого перекуса и как дополнение к первому блюду. У меня их даже дети с удовольствием едят. Советую и вам запастись несколькими баночками рыбки, из нее можно еще много чего приготовить.