Далеко не все люди привыкли брать на работу или учебу контейнеры с домашней едой. Очень часто мы делаем разнообразные бутерброды и не заморачиваемся по поводу их полезности. Но даже такое простое блюдо можно приготовить намного интереснее и вкуснее.
Бутерброды из картошки — это практически готовое основное блюдо, просто сделано оно в виде небольшой закуски. Эти бутерброды намного удобнее брать с собой в качестве перекуса, потому что к ним не нужна вилка. Используйте любой сыр, который хорошо плавится, и ваш любимый сорт ветчины или колбасы.
Ингредиенты
- Картофель
- 550 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Ветчина
- 100 г
- Панировочные сухари
- 110 г
- Сливочное масло
- 50 мл
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Розмарин
- 1 щеп.
Приготовление
- Почистите и отварите картофель, дайте ему остыть, затем сделайте пюре, добавив сливочное масло.
- Посолите и поперчите картошку, добавьте розмарин и панировочные сухари, тщательно перемешайте.
- Порежьте сыр и ветчину тонкими ломтиками.
- Выложите картофельное пюре небольшими квадратиками (как кусочек хлеба) на ровную поверхность. Сверху положите ломтик ветчины и сыра. Накройте бутерброд вторым картофельным слоем и хорошо соедините края.
- Обжарьте картофельные бутерброды на среднем огне с двух сторон до румяной корочки на оливковом масле. Лучше всего подойдет сковорода-гриль.
Это закусочное блюдо можно подавать как горячим, так и охлажденным. Если вы не едите мясо, попробуйте заменить ветчину тонко нарезанными грибами, а в картофель добавить грибную приправу. Получится очень вкусно. Приятного аппетита!