Вам приходилось готовить что-то эффектное и очень вкусное из продуктов, которые остались у вас в холодильнике? Я, например, часто так делаю. Пару дней назад зашла на кухню, увидела остатки хлеба, ветчины и сыра — отличный набор для бутербродов, но нет. В голову сразу пришла идея, которую я тут же воплотила. Получился невероятный бутербродный торт. Просто потрясающе!
На такой несладкий торт у вас не уйдет много времени. А если хотите, рецепт всегда можно чуть изменить, подстроив под свои вкусы и время. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, а соус бешамель делает блюдо мягким и еще более аппетитным. Подавайте угощение в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Тостовый хлеб
- 12 шт.
- Ветчина
- 200 г
- Прошутто
- 80 г
- Твердый сыр
- 250 г
- Куркума
- 0,5 ст. л.
- Молоко
- 500 мл
- Сливочное масло
- 50 г
- Пшеничная мука
- 40 г
- Мускатный орех
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В форму для кексов вбейте яйца. Выложите их на форму для выпекания, наполненную водой. А всю эту конструкцию поместите на кастрюлю с кипящей водой. Накройте крышкой и держите до готовности.
- Выложите ломтики хлеба на противень одним слоем и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.
- Теперь сформируем части торта. Удобнее всего использовать для этого две упаковки из-под сока. Разрежьте их и выкладывайте слои: хлеб, ветчина, сыр, хлеб, сыр, прошутто, хлеб, сыр, ветчина, прошутто, хлеб.
- Оставшийся сыр натрите на терке и посыпьте конструкцию сверху. Выложите две упаковки с готовыми слоями на противень и выпекайте их 10 минут при температуре 170 °С.
- Тем временем приготовим соус бешамель. Растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте помешивая. Продолжая помешивать, аккуратно влейте молоко. Добавьте куркуму, мускатный орех, соль и перец. Варите до загустения.
- Выложите испеченные половинки торта плавленым сыром вниз. Сверху выложите приготовленные ранее яйца и залейте соусом.
Я люблю подавать бутербродный торт с рукколой и половинками помидор черри. Получается очень нарядно и красиво! Еще мне очень нравится, что угощение легко нарезается на порционные кусочки. Раз-два — и у всех есть порция!