Ветчина из свинины

Прокопченная и просоленная свинина изначально считалась едой, которую можно было хранить длительное время. Сегодня холодильники есть в каждом доме, а значит о сохранности продуктов можно не переживать. Да и от домашнего копчения мы уже давно отказались: всё можно купить в магазине. Но мы знаем, как приготовить ветчину из свинины без лишних хлопот, а вы?

Рецептам Джейми Оливера следуют во всём мире. Они удивляют вычурностью при простом наборе ингредиентов. У всемирно известного повара настоящий талант. И следующий рецепт — тому подтверждение. Как приготовить ветчину в духовке так, чтобы она не отличалась от магазинного продукта и была еще вкуснее?

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Лимон
1 шт.
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. Перевяжите мясо бечевкой. Перенесите в форму кожей кверху. Залейте кипятком. Вода должна покрывать третью часть формы.
  2. Очистите морковь, лук, сельдерей. Нарежьте морковь и сельдерей кусочками, разрежьте лук на 4 части. Добавьте эти продукты вместе с лавровым листом, перцем, свежим розмарином и тимьяном к мясу.
  3. Натрите цедру апельсина и лимона. Отправьте и ее к мясу в форме.
  4. Смешайте сок лимона с 2 ст. л. соли. Перелейте в форму.
  5. Накройте форму с мясом фольгой. Отправьте запекаться в духовке 75 минут при температуре 170 °С.
  6. Достаньте мясо из духовки. Снимите фольгу. Оставьте мясо так в форме на полчаса. Затем перенесите на разделочную доску.
  7. Срежьте с мяса кожу. Сделайте крестообразные надрезы. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте свинину в духовку еще на 20 минут.
  8. Смажьте мясо апельсиновым джемом, а также посыпьте розмарином. Отправьте в духовку еще на 60 минут.
  9. Затем остудите ветчину и подавайте.
Не спешите выбрасывать овощи из формы. Их можно отправить в блендер вместе со специями и приготовить пюре. Его подают в качестве гарнира к домашней ветчине. Рецепт потрясающий. Вкус восхитительный. В предпраздничной суете обязательно добавьте это мясо в меню, и родные скажут вам спасибо. Поделитесь с друзьями, которые тоже любят готовить.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий