Бурма — традиционное блюдо крымских татар. Это рулет с мясной начинкой, который поражает своей сочностью. Зачастую в качестве наполнения для теста используют мясо и тыкву. Но это блюдо также встречается и с картошкой. Выходит неимоверно ароматно! Вот почему бурма с мясом и картофелем понравится всей вашей семье.
Во время приготовления начинки вы можете использовать множество специй. И чем больше их, тем лучше. Добавьте к фаршу и картошке сушеный чеснок, красный острый перец и паприку. Пряная начинка — гарантия вкуснейшей бурмы!
Бурма с мясом и картофелем: главный этап
Что касается теста, то в процессе его приготовления вы не столкнетесь с особыми трудностями. Добавьте все необходимые ингредиенты в одну емкость. А затем замешайте эластичное тесто.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Вода
- 150 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Говяжий фарш
- 300 г
- Картофель
- 250 г
- Лук
- 200 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
Приготовление
- Приготовьте тесто. В глубокой емкости смешайте пшеничную муку, подсолнечное мало и воду. Добавьте 0,5 ч. л. соли. Замешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте отдохнуть на 30 минут.
- Раскатайте тесто в очень большой и тонкий круг.
- Нарежьте мелко репчатый лук. Очистите картофель и натрите его. Добавьте эти ингредиенты, соль и черный молотый перец к говяжьему фаршу. Тщательно всё перемешайте. Равномерно распределите начинку по всей поверхности теста. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и выложите его сверху.
- Сверните всё в рулет. Затем соберите его улиткой.
- Застелите противень пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом. Выложите рулет. А затем смажьте его взбитым яйцом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Выглядит такое блюдо просто роскошно! Поэтому советуем подавать его в неразрезанном виде. Тогда гости смогут насладиться красотой татарского рулета. Затем разрежьте его и разложите по тарелкам. Удивительно, насколько быстро ароматную бурму сметают со стола!