Этот рецепт весьма популярен в суши-барах, но он вполне может занять свою нишу и на домашних кухнях. Необычная подача привычных продуктов, изысканный вкус, простота и доступность — все эти качества рисбургера обязательно придутся по душе хозяйкам!
Вам не придется замешивать тесто для булочек, ждать, пока подойдет, переживать, не осядут ли они в духовке. Достаточно просто отварить рис и обжарить мясо!
Ингредиенты
- Рис
- 1 стак.
- Куриное филе
- 300–350 г
- Сахар
- 0,5 ст. л.
- Соевый соус
- 2,5 ст. л.
- Томатный соус
- 2 ст. л.
- Рисовый уксус
- 1 ст. л.
- Огурцы
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте небольшими кусочками курицу (можете взять и другое мясо). Посолите, поперчите. Замаринуйте в томатном соусе и 2 ст. л. соевого соуса, добавьте приправы, которые вам нравятся.
- Промойте рис до прозрачной воды, пересыпьте в кастрюлю с толстым дном. Желательно, чтобы крышка была прозрачной. Залейте водой так, чтобы уровень воды примерно на четверть превышал уровень риса. Накройте крышкой и не открывайте, пока рис варится.
- Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и проварите 10 минут. Откройте кастрюлю, накройте полотенцем, закройте обратно и оставьте настаиваться 15–20 минут.
- Разогрейте сковородку и обжарьте мясо на растительном масле.
- Приготовьте заправку: смешайте сахар и оставшимся соевым соусом, добавьте рисовый уксус, можете слегка посолить. Прогрейте на большом огне, чтобы сахар растворился и аккуратно смешайте с рисом.
- Сформируйте лепешку с помощью пищевой пленки или разложите рис на плоской поверхности, прижмите разделочной доской и разрежьте на несколько частей.
- Смажьте лепешку любимым соусом (например, песто), выложите мясо, а поверх него — нарезанные овощи. Смажьте небольшим количеством соуса и накройте второй лепешкой.
Если рисбургер успел остыть, отправьте его в духовку на несколько минут. Украсьте зеленью и яркими специями — паприкой или куркумой. Наслаждайтесь закуской и делитесь ее рецептом с друзьями!