Домашние бульонные кубики: одного хватает на 2 л супа

Помните те бульонные кубики из 90-х, которые окрашивали в ядовито-желтый цвет все поверхности, с которыми контактировали? Забудьте. И вообще не вспоминайте о химии, потому что «Со Вкусом» расскажет, как сделать домашние бульонные кубики. Не просто овощные, а настоящие мясные. Натуральные!

Как сделать бульонные кубики в домашних условиях

Впрочем, наши кубики бледными тоже никак не назовешь. Куркума — пряность, которая подарит им нарядный солнечный цвет и неповторимый аромат. А кубики, в свою очередь, передадут это богатство вашему супу.

Много овощей, немного мяса, но в итоге вкус блюда получится богатый. Если аромат корня сельдерея кажется вам слишком насыщенным, используйте зеленые стебли — они деликатнее. Можете вообще заменить сельдерей на пастернак или корень петрушки.

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Морковь
3–4 шт.
Чеснок
3–4 зуб.
Вода
100 мл
Соль
2,5 ст. л.
Куркума
1 ч. л.

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте кубиками 2–2,5 см. Лук, морковь и сельдерей очистите и нарежьте кубиками такого же размера.
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём до полупрозрачности лук, затем добавьте куриное филе. Жарьте 3–4 минуты.
  3. Отправьте в сковороду морковь с сельдереем. Перемешайте и жарьте еще 3 минуты. Влейте в сковороду воду и тушите содержимое под крышкой 15–20 минут.
  4. Когда почти вся жидкость испарится и овощи станут мягкими, добавьте в сковороду очищенный и нарезанный чеснок. Перемешайте, оставьте на огне под крышкой еще на минуту.
  5. Содержимое сковороды переложите в глубокую миску и слегка остудите. Добавьте соль, куркуму и нарезанную петрушку. Погружным блендером пюрируйте массу.
  6. Переложите пюре в подходящую емкость. Подойдет любой контейнер, застеленный пищевой пленкой, или форма для льда. Заморозьте.
  7. Вот и вся заготовка! Для удобного хранения извлеките замороженное пюре из контейнера, нарежьте кубиками, переложите в пакет. Отправьте пакет в морозилку.
Домашние бульонные кубики станут вам настоящей находкой: на 2 л супа достаточно одной штуки. Достали, бросили в кастрюлю — считайте, наваристый, душистый бульон на столе. Семья будет благодарна.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий