Булочки-сердечки с сахаром

Не могу сказать, что моя мама уже полностью вжилась в роль бабушки, но она очень старается. Сколько себя помню, она никогда не любила готовить выпечку. Вообще с духовкой не дружит. Но, когда мы приезжаем в гости, мама старается удивить внуков какой-то новой выпечкой. В последний раз это были булочки-сердечки.

Сахарные булочки-сердечки — выпечка для новичков. Искусной хозяйке она может показаться даже слишком легкой. Но женщины, которые ценят свое время и нервы, этот рецепт точно полюбят. Главное — выучить пропорции и набить руку, а далее всё пойдет как по маслу.

Ингредиенты

Молоко
1 стак.
Яйцо
3 шт.
Дрожжи
1 ч. л.
Сахар
5 ст. л.

Приготовление

  1. Первым делом разведите дрожжи в теплом молоке. К слову, вместо молока можете взять кипяченую воду. Тут уж как вам угодно. К смеси добавьте 3 ст. л. сахара. Просейте в миску половину муки.
  2. Перемешайте ингредиенты вручную, замесите опару. Накройте миску с ней полотенцем и оставьте в темном теплом месте на 1,5 часа. Лично я ставлю опару в выключенную духовку.
  3. За это время опара должна подняться 3 раза. Каждый раз хорошенько обомните ее. После того как опара поднимется в 3-й раз, добавьте к ней 2 яйца, оставшуюся муку и 50 мл масла без запаха.
  4. Замесите тесто. Оно должно получиться эластичным, не должно приставать к рукам и стенкам емкости. Если нужно, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто подниматься в духовке еще на 30 минут.
  5. Теперь снова его обомните на присыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на кусочки, каждый раскатайте в жгут. Из них сформируйте сердечки, соединив концы.
  6. Заготовки выложите на смазанную маслом форму, посыпьте сахаром. Поставьте их в теплое темное место минут на 20. Когда булочки поднимутся, смажьте их взбитым яйцом.
  7. Снова посыпьте булочки сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Готовым изделиям дайте минут 10 остыть, а затем подавайте к столу.
Рецепт этих воздушных крошек мама выведала у своей подруги, бабушки с 12-летним стажем. Сахарные булочки-сердечки ее внуки поглощают противнями. Моим детям они тоже понравились. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий