Аппетитные булочки на дрожжевом тесте с начинкой из заварного крема называются «Крем-де-Паризьен». Рецепт этой воздушной выпечки выдумали французские кондитеры, которые давно прослыли мастерами подобных лакомств.
Не будем лукавить, утверждая, что подобный шедевр готовится быстро и без особых усилий. Готовя это лакомство, черпайте вдохновение в любимой французской песне, фильме, воспоминаниях о путешествии во Францию… Говорят, что булочки от этого становятся не только вкуснее, но и меньше влияют на стройность фигуры. Конечно же, это утверждение спорно, а вот то, что замешанное с любовью тесто всегда получается удачным, — проверено!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Молоко
- 550 мл
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Сахар
- 220 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Яичный желток
- 3 шт.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Крахмал
- 30 г
- Лимонная цедра
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Распустите в 250 мл подогретого до комнатной температуры молока дрожжи. Добавьте муку, 100 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, соль и яйцо. Заместите тесто и оставьте его подходить на 1,5 часа.
- Смешайте 300 мл молока, 120 г сахара, крахмал, лимонную цедру и 2 желтка. Всё хорошо перемешайте, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите, затем добавьте оставшееся мягкое масло, ванилин и лимонный сок. Взбейте венчиком.
- Тесто разделите на 15–20 частей, раскатайте каждую в лепешку толщиной 1 см. Отступите от края 3 см и выложите ложку крема. Оставшимся краем накройте начинку, прижмите руками. Свободный край нарежьте полосками.
- Оберните начинку еще раз.
- Выложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой и дайте постоять 30 минут. Затем смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовые булочки накройте тонким кухонным полотенцем, пусть остынут, затем посыпьте сахарной пудрой.
Для разнообразия добавьте в одну часть крема какао, чтобы получить шоколадное лакомство, подходящее и к завтраку, и к вечернему чаепитию. Отличный рецепт, не так ли? Тогда не забудьте переслать его своим друзьям!
Рецепт супер,робила булочки не вперше.Обов’язкоао потрібно щоб підійшло гарно тісто,крем в булочках щоб не витікав ,потрібно добре заліплять по краям,булочки повинні вистоять пів години як по рецепту.Смачного
Получилось очень вкусно, только совет мой делайте крема в два раза больше.
Во первых по этому рецепту мне не хватило на 25% булочек, а во вторых он такой вкусный,что домашние его и так тягали
Пироги получилось очень вкусные
Выпекала по рецепту, только сок лимона не добавляла, так как дома не было. Получилось очень вкусно, тесто отличное, мягкое, очень легко было придать форму. Спасибо за рецепт!
крем сделала густым, немного передержала и начал вытекать
тесто не вкусное, тяжелое, забитое, не булочки, а коржики больше похожи
тесто вышло очень тяжелое и твердое, так должно быть?
выпекать не рискнула (
Ооочень вкусно)))тесто просто восхитительно нежное…респект шефу)
испекла все по рецепту-получилось отлично-вместо кукурузного крахмала положила столько же картофельного-ничего не изменилось-крем прям супер!!!! Но!!!! Крем вытекает из булочек-они должны быть толстые или крем надо делать гуще!