Булочки с вишней

Этим сдобным булочкам так и хочется дать название «Вишневый цвет»: только взгляните, какие аппетитные пышки получаются, если к приготовлению добавить немного фантазии!

Для выпечки понадобится стандартный набор продуктов для сдобы и ягоды вишни. Желательно, чтобы вишня была свежей и без косточки, но зимой можно использовать и консервированную или вяленую.

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Соль
1 щеп.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Дрожжи
1 ст. л.
Вишня
по вкусу

Приготовление

  1. 3 ст. л. муки смешайте с дрожжами, добавьте 1 ст. л. сахара, влейте теплое молоко, всё хорошенько перемешайте и отправьте опару в теплое место на 15 минут.
  2. Смешайте оставшуюся муку, соль и сахар (если не собираетесь посыпать булочки сахарной пудрой, сахара можно добавить и больше), влейте опару и хорошо перемешайте. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и растительное масло. Оставьте тесто, накрытое полотенцем, в тепле еще на 30 минут.
  3. Обомните тесто, затем разделите его на 15–17 частей, из каждой сформируйте шарик, а затем лепешку. Сделайте надрезы по кругу и придайте булочке форму цветка, как показано на видео.
  4. Противень застелите пергаментом, выложите булочки и смажьте их яйцом. В середину цветка поместите по вишне без косточки. Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут .
Готовые остывшие булочки можно присыпать сахарной пудрой с добавлением корицы или в чистом виде. Такое угощение улетит на ура во время чаепития, проверено! Берите рецепт себе на заметку, а также не забудьте поделиться аппетитным видео с друзьями в социальных сетях.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Лана

    Да с молоком промохнулась, понятно что надо добавить в остальную массу. Но почему автор не исправит ошибку в рецепте?

  • АЛЛА

    Куда деть150 мл оставшегося молока?