Знаю, как мои подружки бегут вытирать пыль и стирать, как только слышат о предстоящем визите свекрови. Я действую иначе: включаю духовку для разогрева и замешиваю тесто. Знаю же, что мои фирменные булочки с вишней отвлекут внимание от любого незначительного прокола в уборке!
Этой дрожжевой выпечкой я действительно горжусь. Ведь даже свекровь оценила ее по достоинству! А у этой женщины за плечами не одно десятилетие кулинарного опыта. Ее кухню заслуженно любит вся семья. Делюсь с вами моим секретом дрожжевых булочек с начинкой!
Как приготовить мягкие булочки из дрожжевого теста с вишневой начинкой
Особенным это тесто делает кефир, который редко добавляют в дрожжевое тесто. Этот продукт позволяет дрожжам играть более бурно. Как результат, булочки из дрожжевого теста получаются чуть ли не невесомыми!
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Кефир
- 250 мл
- Дрожжи
- 30 г
- Сахар
- 340 г
- Пшеничная мука
- 900 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Ванильный сахар
- 10 г
- Вишня
- 500 г
- Манка
- 3 ст. л.
Приготовление
- Промойте вишни и очистите их от косточек. Засыпьте ягоды 150 г сахара и перемешайте.
- Смешайте кефир и теплую воду, добавьте 40 г сахара и прессованные дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
- Добавьте в кефирную смесь 8 ст. л. муки и замесите жидкое тесто, как для тонких блинов. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
- Добавьте в опару сахар, ванильный сахар, яйцо, белок, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Порционно всыпьте муку и продолжайте замешивать дрожжевое тесто. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте его в тепле на 1 час.
- Процедите вишни от сока, добавьте к ягодам манку и перемешайте.
- Обомните тесто и разделите его на 20 частей, сформируйте шарики.
- Каждый шарик раскатайте в продольный пласт. Выложите вишню и хорошо закрепите края теста. Сформируйте булочки, закручивая их «улитками».
- Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте подниматься еще на 20 минут. Затем смажьте их желтком и выпекайте 30 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Берите рецепт дрожжевых булочек с вишней на заметку, но помните: готовить их можно с любой начинкой. Позаботьтесь лишь о том, чтобы процедить фрукты или ягоды от лишнего сока. В противном случае выпечка может «потечь». С какой начинкой любите пирожки?