Мягкие булочки с вишней из дрожжевого теста на кефире

Знаю, как мои подружки бегут вытирать пыль и стирать, как только слышат о предстоящем визите свекрови. Я действую иначе: включаю духовку для разогрева и замешиваю тесто. Знаю же, что мои фирменные булочки с вишней отвлекут внимание от любого незначительного прокола в уборке!

Этой дрожжевой выпечкой я действительно горжусь. Ведь даже свекровь оценила ее по достоинству! А у этой женщины за плечами не одно десятилетие кулинарного опыта. Ее кухню заслуженно любит вся семья. Делюсь с вами моим секретом дрожжевых булочек с начинкой!

Как приготовить мягкие булочки из дрожжевого теста с вишневой начинкой

Особенным это тесто делает кефир, который редко добавляют в дрожжевое тесто. Этот продукт позволяет дрожжам играть более бурно. Как результат, булочки из дрожжевого теста получаются чуть ли не невесомыми!

Ингредиенты

Вода
250 мл
Кефир
250 мл
Сахар
340 г
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Вишня
500 г
Манка
3 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте вишни и очистите их от косточек. Засыпьте ягоды 150 г сахара и перемешайте.
  2. Смешайте кефир и теплую воду, добавьте 40 г сахара и прессованные дрожжи. Перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте в кефирную смесь 8 ст. л. муки и замесите жидкое тесто, как для тонких блинов. Накройте опару полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
  4. Добавьте в опару сахар, ванильный сахар, яйцо, белок, соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  5. Порционно всыпьте муку и продолжайте замешивать дрожжевое тесто. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте его в тепле на 1 час.
  6. Процедите вишни от сока, добавьте к ягодам манку и перемешайте.
  7. Обомните тесто и разделите его на 20 частей, сформируйте шарики.
  8. Каждый шарик раскатайте в продольный пласт. Выложите вишню и хорошо закрепите края теста. Сформируйте булочки, закручивая их «улитками».
  9. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень и оставьте подниматься еще на 20 минут. Затем смажьте их желтком и выпекайте 30 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Берите рецепт дрожжевых булочек с вишней на заметку, но помните: готовить их можно с любой начинкой. Позаботьтесь лишь о том, чтобы процедить фрукты или ягоды от лишнего сока. В противном случае выпечка может «потечь». С какой начинкой любите пирожки?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий