Булочки с творогом и ягодами

Предлагаю приготовить замечательные булочки, которые просто тают во рту. Они получаются очень красивыми и ароматными, поэтому устоять перед такой вкуснятиной сложно, особенно сладкоежкам.

Рецепт приготовления нашла на странице Ольги Шобутинской — мастерицы пышной выпечки и не только. Больше всего меня привлекла фотография этих сладостей. Попробовала приготовить булочки с творогом и была восхищена замечательным результатом.

Тающие во рту булочки с творогом и ягодами: секреты приготовления

Ингредиенты

Молоко
160 мл
Яйцо
2 шт.
Сахар
3 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Творог
200 г
Крахмал
1 ч. л.
Желтки
1 шт.
Ягоды
150 г

Приготовление

  1. Из такого количества ингредиентов получается примерно от 10 до 12 булочек.
  2. Сначала готовлю тесто для булочек. Для этого делаю опару: в 150 мл теплого молока растворяю дрожжи, затем добавляю 0,5 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Всё хорошо перемешиваю и оставляю на 10 минут.
  3. В отдельной емкости смешиваю одно яйцо с 1,5 ст. л. сахара и слегка взбиваю с помощью венчика. Затем добавляю в эту смесь опару и соль. Перемешиваю. Всыпаю муку и замешиваю тесто.
  4. Растапливаю сливочное масло на водяной бане и вливаю его в тесто в несколько этапов.
  5. Если тесто получается очень липким, можно добавить еще чуть-чуть муки (10 или 20 г). Вымешиваю тесто до того момента, пока оно не станет полностью гладким и однородным. Этот процесс занимает примерно 10 минут.
  6. Смазываю емкость маслом и кладу в нее тесто. Оставляю на полтора часа, чтобы подошло и увеличилось в два раза.
  7. Теперь приступаю к творожной начинке. Для этого смешиваю творог с 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванили и одним желтком. В конце добавляю 1 ч. л. крахмала.
  8. Когда тесто подошло, выкладываю его на стол, присыпанный мукой. Раскатываю пласт толщиной 5 мм и размером 45 на 32 см. Равномерно распределяю по нему творожную начинку и посыпаю сверху любыми ягодами.
  9. Зрительно разделяю вдоль пласт теста на три части и сворачиваю одну из них. Затем сворачиваю вторую часть с другой стороны.
  10. Разрезаю получившийся пласт теста поперек на 10 или 12 частей. Именно столько получится у нас булочек. Выкладываю их на пергамент так, чтобы расстояние между булочками было полтора сантиметра. Оставляю их на 30–40 минут, чтобы подошли.
  11. После этого взбиваю одно яйцо с 0,5 ст. л. молока и смазываю этой смесью булочки. Ставлю их в разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут.
  12. Готовые булочки присыпаю пудрой. Можно также сделать густую глазурь, смешав сахарную пудру с горячей водой.
Такой замечательный десерт отлично подойдет к чаю и кофе. Идеальная сдоба с начинкой долгое время остается свежей и мягкой. Наслаждайтесь, приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий