Наверное, вы заметили, что на полках магазинов уже появляется свежая клубничка. Это значит, что пора готовить десерты из нее! Мы расскажем, как испечь булочки с ревенем и клубникой. Для этого угощения используется дрожжевое тесто, рецептом которого мы делились раньше.
Такие булочки с потрясающей начинкой отлично подойдут к чаю или для пикника. А как они смотрятся на столе — одно загляденье! Вы потратите не больше 30 минут на приготовление симпатичного угощения.
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто
- 1 кг
- Клубника
- 150 г
- Ревень
- 200 г
- Сахар
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Промойте ревень, удалите толстую шкурку и нарежьте тонкими кусачками. Клубнику промойте и очистите.
- Разделите тесто на небольшие шарики одинакового размера. Каждый раскатайте в круг. Сделайте по два надреза друг напротив друга, а третий — перпендикулярно.
- Выложите на каждый кружок немного ревеня и клубнику, слегка присыпьте сахаром.
- Заверните начинку сперва одним маленьким лепестком, затем вторым, а в конце — третьим, формируя бутон.
- Смажьте противень маслом, выложите заготовки для булочек и оставьте на 20 минут для расслойки.
- Взбейте яйцо и смажьте им будущие булочки. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С.
Булочки с ревенем из дрожжевого теста просто тают во рту. Их аромат так и напоминает о домашнем уюте. Если вы не сладкоежка, можно не посыпать сахаром начинку. Клубника и так достаточно сладкая ягода, хотя сахара в ней меньше, чем в лимоне!