Выпечка даже из самой дорогой пекарни с профессиональными мастерами никогда не сравнится с домашней. Каждая хозяйка точно знает, какое тесто любят домашние, сколько начинки класть. Мои булочки с повидлом точно не выдерживают никакой конкуренции!
Обычно я успеваю напечь такие утром, а уже к вечеру муж и дети просят добавки. От этой великолепной выпечки ни одной крошки не остается. Булочки с повидлом из дрожжевого теста сочетают в себе идеальную пропорцию теста и начинки. Кроме того, выпечка получается такой красивой, что при взгляде на нее сразу же хочется поставить чайник!
Как приготовить оригинальные дрожжевые булочки с повидлом к чаю
Если до этого вы ни разу не пекли фигурных булочек, то самое время начать. Не бойтесь: это совсем не сложно. Всего парочка простых движений, и ваши заготовки превращаются в красивые дрожжевые булочки с начинкой.
Ингредиенты
- Молоко
- 520 мл
- Сухие дрожжи
- 10 г
- Сахар
- 120 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 900 г
- Повидло
- 100 г
Приготовление
- Смешайте до однородности дрожжи с солью, сахаром, 500 мл молока, подсолнечным и сливочным маслом, 2 яйцами и 1 белком.
- Постепенно введите муку и вымешивайте тесто около 5 минут. Положите его в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
- Обомните подошедшее тесто и разделите его на небольшие шарики (около 50 г). Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт.
- Теперь уложите друг на друга по 3 пласта, смазывая джемом каждый, кроме последнего.
- Теперь в центре конструкции сделайте продольный надрез. Протяните один край теста в этот разрез, формируя «хворост».
- Выложите заготовки для булочек на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.
- Смешайте оставшееся молоко и желток, смажьте этой смесью булочки. Выпекайте 25 минут при 180 °С.
Я бы тоже хотела посмотреть как формуются такие булочки.
Ирина, здравствуйте, у вас, случайно, видео как скручивать пирожки нет!?