Булочки с орехами и апельсиновой цедрой

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Ведь ни одни покупные сдобные изделия не смогут сравниться с воздушными булочками, приготовленными своими руками. Стоит лишь замесить тесто, добавить начинку и отправить выпечку в духовку. Всего несколько минут — и на аромат сбегутся все домочадцы!

Сегодня редакция «Со Вкусом» решила поделиться простым рецептом нежнейших булочек с апельсиновой цедрой. Мы раскроем секрет приготовления ореховой начинки, вкус которой вам обязательно придется по душе.

Булочки с орехами и апельсиновой цедрой: маленькая хитрость

Вы когда-нибудь варили грецкие орехи перед тем, как их чистить? Если нет, то обязательно исправьте это. Ведь такой метод позволит сильно ускорить процесс приготовления. Потому на воздушные плетеные булочки нужно будет потратить не больше часа.

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Яйцо
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. Натираем цедру апельсина.
  2. Подогреваем молоко. Снимаем его с огня.
  3. Разводим дрожжи в молоке. Добавляем натертую цедру апельсина, соль и столовую ложку сахара.
  4. Берем одно яйцо. Отделяем белок от желта. Вводим в молоко белок и 1 яйцо.
  5. Добавляем пшеничную муку и 80 граммов сливочного масла.
  6. Замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
  7. Грецкие орехи бросаем в кипяток. Варим их на среднем огне в течение 3-4 минут.
  8. Очищаем орехи от скорлупы. Измельчаем их.
  9. Добавляем 2 столовые ложки сахара и тщательно перемешиваем.
  10. Делим тесто на две части, раскатываем каждую из них.
  11. Подогреваем сливочное масло. Смазываем им тесто. Выкладываем ореховую начинку.
  12. Заворачиваем верхний и нижний края теста. Разделяем на небольшие прямоугольники. Затем каждую заготовку из теста разрезаем пополам, но не до самого конца. Полученные полосы перекручиваем и скрепляем внизу.
  13. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем их полотенцем и отставляем на 10 минут.
  14. Взбиваем желток. Смазываем им булочки. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Нежные плетеные булочки готовы! Сладкая начинка из грецких орехов и мягкое тесто понравится всем. Потому готовить такую выпечку следует сразу побольше. Поверьте, ароматные булочки сметут со стола за считаные секунды.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий