Булочки с мясом и картошкой

Совсем недавно я считала себя мастером выпечки. Все изменилось, когда я попробовала булочки с мясом и картошкой по рецепту родственницы мужа из Узбекистана. Ну надо же, как просто превратить обычные ингредиенты в нечто потрясающее! Я мигом записала рецепт, а теперь выпекаю булочки с начинкой регулярно и большими партиями!

Кстати, для приготовления картофельной начинки можно использовать оставшийся с ужина гарнир. Чего добру пропадать? Фарша нужно буквально чуть-чуть, поэтому смело назову рецепт бюджетным. Булочки с мясом подойдут и в качестве перекуса, и в дополнение к тарелке супа. Сын с удовольствием берет их в школу, а муж — на работу!

Ингредиенты

Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Дрожжи
0,5 ч. л.
Укроп
по вкусу
Кумин
по вкусу
Лук
1 шт.
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. Залейте картофель водой, посолите и отварите до готовности.
  2. Отлейте 300 мл воды, в которой варился картофель, добавьте к ней сахар, перемешайте.
  3. Просейте в жидкость муку, добавьте дрожжи и замесите тесто. Оставьте его на 1 час.
  4. Влейте к картофелю растопленное сливочное масло и разомните его до состояния пюре.
  5. Порубите укроп и вмешайте его в картофель. Слепите шарики среднего размера.
  6. Измельчите лук и добавьте его к фаршу вместе с кумином, солью и измельченным помидором. Перемешайте ингредиенты.
  7. Сформируйте из фарша приплюснутые котлетки.
  8. Разделите подошедшее тесто на 13 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик, уберите их в пакет и оставьте.
  9. Раскатайте шарики в пласты, выложите на них котлетки из фарша, а затем — картофельные шарики.
  10. Соберите края теста сверху, защипните их и прижмите.
  11. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их желтком и украсьте тыквенными семечками. Выпекайте около получаса в духовке, разогретой до 180–190 °С.
Булочки с фаршем и картошкой не найдешь в магазине. Такую вкуснотищу можно приготовить только в домашних условиях! А вы любите булочки с начинкой? Какие ингредиенты предпочитаете использовать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий