Булочки с маком

Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажу, как приготовить аппетитное угощение дома.

Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Безусловно, не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Булочки с маком в шоколадной глазури — это билет на поезд в детство, в котором мы всегда хотим побывать. И отличная возможность сформировать воспоминания для ваших чад!

Ингредиенты

Сахар
125 г
Молоко
185 мл
Яйцо
2 шт.
Мак
100 г
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Сперва приготовим начинку. Для этого смешайте мак с 75 г сахара и перебейте ингредиенты погружным блендером. Если у вас такого нет, перемелите мак с сахаром с помощью кофемолки.
  2. Добавьте к начинке 50 мл молока и хорошенько перемешайте.
  3. Поставьте начинку на огонь, доведите до кипения и варите около 4 минут, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите ее с огня и дайте остыть.
  4. Просейте 250 г муки, добавьте к ней дрожжи, 2 ст. л. сахара и соль, хорошенько перемешайте.
  5. В отдельной емкости слегка взбейте 1 яйцо и вылейте его в сыпучие ингредиенты вместе со 125 мл теплого молока и 40 г растопленного сливочного масла. Перемешайте ингредиенты.
  6. Просейте в тесто еще 40 г муки и продолжайте замешивать мягкое тесто руками. Накройте его пленкой и уберите в теплое место на полчаса.
  7. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и смажьте его оставшимся растопленным сливочным маслом.
  8. Равномерно распределите маковую начинку, немного отступая от краев.
  9. Скрутите пласт в рулет и разрежьте его на 6 частей.
  10. Застелите противень пергаментом и выложите заготовки для булочек на расстоянии друг от друга. Уберите противень в теплое место еще на 40 минут.
  11. Поставьте духовку разогреваться до 180 °С. Тем временем смажьте булочки яйцом. Выпекайте булочки 18–20 минут до румяности.
  12. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите молочный шоколад, добавьте к нему растительное масло без запаха и перемешайте до однородности.
  13. Верхушки остывших булочек окуните в глазурь и уберите их минут на 10 в морозильную камеру, чтобы глазурь застыла.
  14. Сахарную пудру и 2 ч. л. молока размешайте до однородности. Украсьте булочки сверху молочной глазурью, используя кондитерский мешок или простой плотный пакет.
Конечно, если следите за фигурой и хотите избежать лишних калорий, глазурь лучше не делать. Посмотрите, как можно запросто приготовить маковый рулет в лаваше. Оба рецепта хороши, думаю, вы оцените. Не забудьте поделиться понравившимся вариантом с друзьями!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий