Нет ничего вкусней домашней выпечки! Ароматные пышки, булочки, пирожки и печенье — то, что гарантирует фантастически вкусное и уютное чаепитие. Это необходимо холодными осенними вечерами. Потому берите на заметку наш сегодняшний рецепт и быстрее приступайте к готовке. Пышные булочки с маком и вареньем покорят вас своим вкусом.
Для любителей незатейливых инструкций приготовления это блюдо — идеальная находка. Ведь мучиться над замешиванием теста не придется. Достаточно за час до готовки достать из морозильной камеры покупное слоеное тесто — и основа для роскошного десерта уже есть!
Как испечь булочки с маком и вареньем
В качестве начинки вы можете использовать мак и любое варенье, которое вам нравится. С малиновым эти булочки получаются бесподобными! Также можно взять фруктовое повидло. За счет его более густой консистенции вам будет намного легче формировать булочки.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 300 г
- Варенье
- по вкусу
- Мак
- 200 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 150 г
- Молоко
- 350 мл
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Раскатываем готовое слоеное тесто. Разрезаем лист на четыре прямоугольные части одинакового размера.
- На край каждой заготовки выкладываем полоску варенья, используя кондитерский мешок либо же чайную ложку. Затем заворачиваем край и слегка его прижимаем пальцами.
- Промываем мак. Помещаем его в кастрюлю и заливаем молоком. Доводим до кипения. Варим на слабом огне в течение 50 минут, периодически помешивая. Затем сливаем молоко через сито. Добавляем к маку сахар и размягченное сливочное масло. Перебиваем блендером до однородности. Выкладываем тщательно перемешанную массу на тесто. Аккуратно заворачиваем края.
- Помещаем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Хорошенько взбиваем желток. Смазываем им будущие булочки. Используя кухонные ножницы, делаем надрезы на тесте. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.