Простая и быстрая выпечка — вот за какими рецептами гонятся множество хозяек страны. Но мало того, чтобы пирожки готовились в два счета, они еще и вкусными и интересными должны быть. Из этой ситуации мы, как правило, выходим за счет начинок. Но можно поступить иначе.
Как вам сочетание теста и капусты? Мы вам предлагаем не обычные пирожки с капустой, а булочки из капустного теста. Более того, если подкрасить его за счет натуральной приправы, куркумы, вы получите очаровательную аппетитную закуску!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 650 г
- Молоко
- 250 мл
- Сухие дрожжи
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Морковь
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
Приготовление
- Морковь натрите на мелкой терке, а капусту мелко нашинкуйте. Помните руками, чтобы она пустила сок. Дрожжи залейте подогретым молоком, оставьте на минут 10 отстояться.
- Муку просейте с куркумой, добавьте дрожжи, посолите и поперчите по вкусу. Вымесите смесь и добавьте капусту с морковкой. Вымесите тщательно тесто, накройте его пленкой и оставьте на час.
- Когда тесто поднимется, вымешайте его снова на присыпанной мукой поверхности. Сформируйте шарики и выложите их в смазанную маслом форму. Пусть постоят под пищевой пленкой еще минут 20.
Булочки выпекайте минут 20–25 в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от размера булочек, поэтому проверяйте готовность сами. Подавать к столу можете их теплыми или уже немного остывшими. Лучше всего они по вкусу свежими, поэтому не стесняйтесь съесть их в первый же день!