Булочки с корицей

Ничто так не согреет промозглым утром или дождливым вечером, как любимый горячий напиток и булочки с корицей. Так приятно наслаждаться чаем, потихоньку «разматывать» ароматную сладость и отправлять пряные лепестки булочки в рот. За приятным разговором можно съесть целое блюдо таких рулетиков.

Рецепт булочек с корицей весьма прост, но мы решили внести одну поправку, которая сделает выпечку еще вкуснее. В зависимости от того, что оказалось под рукой — сливочный сыр или банка сгущенного молока, предлагаем приготовить крем к булочкам. Получается десерт вкуснее праздничного торта!

Ингредиенты

Молоко
200 мл
Сахар
7 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 щеп.
Корица
2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте 100 г размягченного сливочного масла с 2 ст. л. сахара, добавьте яйца, влейте молоко, хорошо перемешайте. Добавьте соль, дрожжи и частями насыпьте муку. Замесите тесто, дайте ему постоять 20 минут в тепле.
  2. Смешайте 5 ст. л. сахара и корицу. Тесто тонко раскатайте, смажьте 150 г растопленного масла, посыпьте смесью корицы с сахаром.
  3. Сверните тесто рулетом и при помощи зубной нити разделите его на части шириной примерно 4–5 см.
  4. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, дайте им постоять 5–7 минут и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. В это время приготовьте крем. Смешайте оставшееся масло со сгущенным молоком при помощи блендера. Сгущенное молоко можно заменить 200 г сливочного сыра и добавить сахар по вашему вкусу.
  6. Залейте готовые, немного остывшие булочки кремом, подавайте к столу!
Такие булочки заслуживают того, чтобы пригласить самую душевную компанию давних подруг! В качестве приглашения на чай можете переслать им этот рецепт!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • арина

    а что можно ипользовать вместо корицы

    • Надежда

      Я думаю мак подойдет