Быстрые булочки выручат, когда сладенького хочется, а в магазин идти лень. В них нет никаких необычных продуктов, а готовятся они в микроволновке — можно просто засунуть две чашки одновременно.
Главная их особенность — они получаются очень вкусными и на воде, и на молоке. Поэтому они придутся по душе как веганам и держащим пост, так и тем, кто не отказывает себе в молочных продуктах.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 9 ст. л.
- Разрыхлитель
- 0,75 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Вода
- 5 ст. л.
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Корица
- 0,75 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
Приготовление
- Соедините муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воду (или молоко) и тщательно перемешайте, пока не получите тесто. Влейте сначала 3 ложки, а если понадобится, добавьте остальную. Раскатайте его в полоску 10–12 см шириной.
- Смешайте сахар с корицей и посыпьте полоску, заворачивая внутрь края. Скатайте ее в рулетик и поместите в смазанную маслом (оливковым, кокосовым, подсолнечным) чашку.
- Готовьте на максимальной мощности микроволновки от 45 до 70 секунд. Готовую булочку переверните на тарелку — она должна выскользнуть сама. Тщательно смешайте сахарную пудру с водой или молоком и полейте выпечку.
Подавайте обязательно горячими, можете дополнить вареньем. Наслаждайтесь быстрым десертом!
Ужасный рецепт. Перевод продуктов, в мусорку.
Рецепт просто чушь какая-то. Перевод продуктов в мусорную корзину!
Рецепт абсурдный, как можно смешать столько муки всего лишь с таким малым количеством жидкости? Даже яиц нет! Я приготовила по рецепту и выбросила! Полная раунда, перевод продуктови тесто в приготовленном виде похоже на варёные носки.
Спасибо, Наталья, за Ваши замечательные рецепты. Очень часто пользуюсь и всегда потрясающий результат.