Увидела этот рецепт случайно, ища на просторах Интернета рецепт, как приготовить пирожки с капустой со студенческих времен. Заинтересовалась, добавила в заметки. Тут не надо было ждать, пока поднимется тесто, или долго возиться с начинкой. Ленивые булочки с брынзой от того и зовутся ленивыми, что засыпала всё, перемешала — и быстренько выпекай.
Если вам нужна закуска на скорую руку, то это идеальный вариант. Пахнет блюдо потрясающе, выглядит еще лучше. Эти булочки я всю неделю выдавала детям в школу — и до последнего они оставались нежными и мягкими. Я, как и вся моя семья, в большом восторге.
Что можно добавлять в ленивые булочки с брынзой
Уверяю, булочки по оригинальному рецепту нравятся всем без исключения. Однако, если любите, можете смело украсить их кунжутом, розмарином или любой зеленью. Когда дома нет брынзы, достаю из морозильных запасов кусочек творога. Также попробуйте сделать более сытный вариант, добавив в тесто мелко нарезанную колбасу или ветчину.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Кефир
- 1 стак.
- Брынза
- 125 г
- Твердый сыр
- 125 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сливочное масло
- 40 г
Приготовление
- Брынзу раскрошите вилкой, сыр натрите на терке.
- Кефир смешайте с содой до появления пузырьков. Добавьте твердый сыр, растительное масло и брынзу.
- При непрерывном помешивании лопаткой просейте муку. Должно получиться довольно липкое, но податливое тесто.
- Противень застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, посыпьте сверху мукой.
- Нарежьте сливочное масло и положите по кусочку в середину каждой булочки.
- Сформируйте шарики размером с яйцо. Выложите будущие булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Можно смазать желтком и украсить на свое усмотрение.
- Заготовки легко делать мокрыми руками, стоит лишь окунуть их в теплую воду непосредственно перед лепкой. Таким образом тесто будет послушным и не будет липнуть к рукам.
- Выпекайте до золотистой корочки в разогретой до 190 градусов духовке.