Булочки на пару

Красивые и вкусные тыквенные паровые булочки пришли к нам из азиатской кухни. Китайские блюда всегда отличались оригинальностью, а некоторые настолько специфичны, что мало кто рискнет их попробовать.

Булочки простые в приготовлении и очень нежные. Для любителей теста, сваренного на пару, это настоящая находка. Булочки получаются сладкие, а интересная форма порадует малышей.

Ингредиенты

Тыква
200 г
Сахар
2 ст. л.
Вода
170 мл
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. Готовим белое тесто. В теплую воду добавляем 1 ч. л. дрожжей без верха, 1 ст. л. сахара и 60 г муки, перемешиваем и даем постоять 5 минут.
  2. В 200 г муки бросаем щепотку соли и выливаем опару. Замешиваем тесто, оно должно быть мягкое и податливое. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на час.
  3. Для второго теста отваренную тыкву смешиваем с 1 ст. л. сахара и перетираем. Добавляем 1 ч. л. дрожжей, перемешиваем и оставляем на пару минут.
  4. В глубокой миске смешиваем 160 г муки, щепотку соли и тыквенное пюре. Замешиваем и оставляем под пленкой, чтобы подошло.
  5. Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем, присыпая мукой. Разделяем каждое на две половины.
  6. Часть белого теста скатываем в жгут, а тыквенное — в прямоугольник, в середине которого делаем дырочки с помощью трубочки.
  7. Белое тесто выкладываем на оранжевое, и защипываем. Лишнее отрезаем ножницами, переворачиваем и нарезаем на равные части.
  8. Раскатываем вторую часть белого теста в прямоугольник и накрываем пленкой. Тыквенное тоже раскатываем и нарезаем тонкой лапшой.
  9. Полосочки смазывает растительным маслом и выкладываем на белое тесто. Скрепляем края, переворачиваем и нарезаем. Срезы немного раскрыть.
  10. Выкладываем в пароварку на расстоянии друг от друга, даем подойти 10 минут и варим 15 минут.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий