Булочки на кефире

Если вы любитель свежего хлеба, сырных булочек и чеснока, то этот рецепт точно станет одим из любимых. Ведь эти булочки разлетаются со скоростью света прямо горячими.

Невероятно воздушное тесто, похожее на дрожжевое. Простые и быстрые в приготовлении.

Ингредиенты

Кефир
200 г
Сахар
10 г
Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
8 зуб.
Яйцо
1 шт.
Укроп
3–4 шт.

Приготовление

  1. В миску вылейте кефир, добавьте 2/3 взбитого яйца (треть оставьте на смазывание булочек), растопленное масло. Перемешайте.
  2. В отдельную миску просейте муку, добавьте соль, сахар, молотый чеснок и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Вылейте к муке жидкость. Размешайте тесто. Можно вымешивать руками. Тесто получается мягкое, пушистое.
  4. Закройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.
  5. В это время натрите на терке сыр, в него же добавьте плавленый сыр, половину мелко нарезаного укропа и измельченные 3 зубчика чеснока. Перемешайте до однородной массы.
  6. Из полученной массы руками сделайте 16 шариков.
  7. Достаньте тесто и положите на посыпаный мукой стол. Раскатайте колбаску, разделите пополам. Отложите одну часть в сторону и повторите. Таким способом необходимо получить 16 кусочков теста.
  8. Каждый кусочек обваляйте в муке и расплескайте. Положите на него сырный шарик и заклейте тесто в шар. Хорошо прокатайте в руках, чтоб тесто не расклеилось.
  9. Готовые шарики выложите на противень, смажьте оставшимся яйцом.
  10. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 15–18 минут.
  11. Теперь для булочек нужно сделать намазку. Перемешайте оставшийся укроп, измельченные 3 зубчика чеснока, растительное масло и соль (по вкусу). Намажьте полученной массой горячие булочки и сразу подавайте к столу.
Не устанем повторять, что всё гениальное просто! Наслаждайтесь домашними сырными булочками и угощайте друзей. Для любителей домашнего хлеба предлагаем попробовать узбекскую лепешку, луковый хлеб и творожные кольца. Все рецепты простые и доступные. Потому сохраняйте себе и не забывайте делиться с друзьями.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.