Всегда завидовала своей подруге, которая постоянно ела мучное и не поправлялась. У меня с этим не сложилось. Но полностью отказаться от сладкой выпечки я просто не в силах. Особенно когда готовлю булочки из дрожжевого теста с творогом.
Пока они выпекаются, вся семья кружит возле духовки, как рой пчел возле мёда. Первую партию расхватывают еще горячей. И ругаться не могу, потому что сама отщипываю по кусочку от ароматной булочки.
Как приготовить булочки из дрожжевого теста с творожной начинкой
Вопреки мнению, что с тестом на дрожжах много мороки, работа с ним приносит удовольствие. В отличие от пирожков вам не придется формировать каждую булку отдельно, что значительно сокращает время подготовки.
Ингредиенты
- Яйцо
- 9 шт.
- Ванильный сахар
- 2,5 ч. л.
- Сахар
- 300 г
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Сливочное масло
- 160 г
- Молоко
- 530 мл
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Творог
- 1 кг
- Изюм
- 150–200 г
Приготовление
- Взбейте миксером 3 яйца, 120 г сахара и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Масса должна увеличиться в два раза.
- Смешайте дрожжи, 1 с. л. сахара и 1 ст. л. муки. Добавьте 100 г растопленного сливочного масла и 500 мл теплого молока, перемешайте. Затем соедините с яичной массой.
- Влейте подсолнечное масло и всыпьте 500 г муки, хорошо перемешайте. Добавьте мёд, размешайте и всыпьте оставшуюся муку. Вымешивайте тесто 10–15 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накройте и оставьте на 1 час в тепле.
- Смешайте творог с 180 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 4 яйцами, 2 белками и 60 г размягченного сливочного масла. Залейте изюм кипятком и оставьте на 15 минут.
- Разделите тесто пополам и раскатайте каждую часть в тонкий прямоугольный пласт. Распределите творожную начинку и посыпьте изюмом. Скрутите рулет, защипните края и разрежьте его на кусочки с помощью нитки.
- Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и оставьте на 10 минут. Взбейте 2 желтка с 2 ст. л. молока и смажьте булочки. Затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Выпечка получается румяной и мягкой. Вы можете заменить творожную начинку на другую. Например, будет безумно вкусно, если смазать пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпать смесью сахара и корицы. Также можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Выбирайте то, что по душе!
Спасибо! Очень хорошее тесто, просто замечательное, годится на любые пироги! А чтобы масла, яиц и сахара поменьше — готовьте диетические рецепты) зачем искать их среди обычных и пытаться исправить?)) Настоящая сдобная выпечка и должна быть такой;)
Тесто очень похоже на старое наше, привычное, но мне очень нравится идея добавлять мёд и растительное масло ( помимо сливочного).
Я делаю иногда даже в полтора раза больше раскладку и как раз на нормальную семью на неделю разных пирогов, шикарно!)
Ещё раз спасибо автору, всех вам благ!
Извините, мёд имела в виду.
Здравствуйте! Мёд нужно добавить прямо в тесто.
Скажите, а мел куда добавлять?
Отличное тесто, да многовато выходит, поделил пополам, половину в морозилку, половину сделал с творогом. Получилось 14 плюшек, в проем за два дня съели. Вкусные даже на второй день. Единственно в тесте, масло заменил на маргарин.
Это на большой выход походу. Располовиньте рецепт и будет меньше, чего возмущаться?)) и да, по поводу дрожжей, которые не продаются насыпью в мешке(кто то возмущался просто в комментах), так вот дрожжи продаются в разных фасовках до кг
Полностью согласна с вами, ни к чему столько яиц, сахара,масла, это просто… Прежде чем напечатать этот рецепт надо бы самим проверить.
Это вы по ходу далеки….есть разные расфасовки дрожжей и для одноразового применения и по пол.килограмма в пачке…
Общий вес ингредиентов 3850. Если этот рецепт публичный для домашнего использования, то многовато для этого. Да и дозировка в рецепте типа дрожжи 1 столовая ложка, говорит о том, что автор скорее всего далек от кулинарии. Ибо дрожжи сухие не продаются насыпью в мешке.
Извините, но совсем не хороший рецепт. Чтобы было вкусно, не обязательно такое количество сахара, масла, яиц.