Мой муж всегда думал, что не любит цветную капусту. Чего таить, он и сейчас так считает! Только вот булочки, фаршированные грибами и полезным овощем, уплетает еще горячими. И даже не подозревает, что один из основных ингредиентов — нелюбимая с детства цветная капуста. Этот рецепт у меня позаимствовали подруги, чтобы ввести овощ в рацион детей.
Безусловно, фаршированные булочки можно готовить с разными ингредиентами. В начинке может быть фарш, болгарский перец, колбаса, ветчина, зелень. Всё зависит от вашего вкуса и имеющихся продуктов. Одно могу гарантировать: будет вкусно!
Ингредиенты
- Булка
- 4 шт.
- Цветная капуста
- 250 г
- Шампиньоны
- 200 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 200 г
- Куриное филе
- 250 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Отварите в подсоленной воде около 5 минут.
- Нарежьте филе на небольшие кубики и обжарьте в разогретом растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистости, а затем добавьте грибы, нарезанные кубиками. Добавьте соль, перец и перемешайте.
- Срежьте верхушки булочек и удалите мякоть. Наполните «лодочки» начинкой: сперва натертым сыром, затем капустой, курицей и грибами. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте булочки около 5 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
Булочки, фаршированные грибами и курицей, отлично подойдут для быстрого перекуса как дома, так и на работе или в дороге. Начинку, кстати, можно приготовить заранее. А затем просто нафаршировать булочки и отправить закуску в духовку.