Что такое бургер? Пара кусочков хрустящего хлеба, несколько листьев салата, котлета, сыр и несколько видов овощей. В домашнем исполнении любой сэндвич превращается из фастфуда в сбалансированное питание. Но если вы хотите, чтобы он был от начала и до конца натуральным и полезным, придется приготовить домашние булочки для бургеров.
Как приготовить булки для бургеров
Ведь магазинные сделаны так, что могут храниться неделями и не черстветь. К тому же на вкус они так себе, особенно если предварительно не обжарить их на сковороде. Но зачем это делать, если можно приготовить хлеб для гамбургера своей мечты?
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 650 г
- Сливочное масло
- 75 г
- Молоко
- 370 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Вода
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Кунжут
- 1 ст. л.
Приготовление
- Помните, что ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте яйца заранее. Подогрейте молоко и масло и дайте последнему остыть в течение 5 минут.
- Дрожжи насыпьте в теплую воду (2 ст. л.), чтобы они проснулись, и оставьте на 5 минут. Затем добавьте к ним масло, молоко, мёд и сахар.
- Добавьте частями муку и замесите мягкое тесто (соль добавьте в последнюю очередь).
- Смажьте его растительным маслом и оставьте в теплом месте на полтора-два часа. Затем разделите тесто на 12 частей и скатайте их в шарики.
- Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте еще на час.
- Взбейте яйцо и смажьте им булочки. Присыпьте кунжутом и выпекайте от 15 до 18 минут при 200 градусах.
Булочек получится много, и чем больше, тем лучше. Указанного количества продуктов хватает на 12 кусочков теста, а это 12 идеальных основ для бургера. Да и не только: к супу, рагу, гуляшу и прочим сытным полужидким блюдам они тоже подойдут, а также станут прекрасными претендентами на роль вкуснейшего бутерброда. А если булочек получилось больше, чем нужно, просто закиньте их в морозилку. Желаем приятного аппетита!