Брюссельская капуста — один из самых поздних овощей, так что даже в холодное время года можно порадовать свой организм полезными веществами. Она обладает более ярко выраженным вкусом, чем ее белокочанная сестра. Сочная капуста в хрустящей корочке из глазированного бекона станет великолепной закуской или горячим блюдом!
Бекон удерживает капустный сок внутри, при этом пропитывая кочаны своим. Иногда бекон закрепляют зубочисткой, но лучше этого не делать — веса капусты вполне достаточно, чтобы удержать полоску, а вот сочность может пострадать. Мы предлагаем добавлять перец, но вы можете экспериментировать — например, взять паприку, мускатный орех или кориандр.
Ингредиенты
- Брюссельская капуста
- 18 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Мёд
- 4 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разрежьте каждый кочанчик пополам, посыпьте их крупной солью, перемешайте.
- Бекон смажьте 2 ст. л. мёда или кленового сиропа, разрежьте полоски пополам.
- Оберните каждую половинку капусты полоской бекона и выложите на противень. Смажьте оставшимся мёдом или сиропом, поперчите.
- Запекайте 15 минут при 200 градусах, переверните, готовьте еще 15 минут.