Брокколи — один из самых полезных и доступных овощей практически в любое время года. Это диетический продукт, к тому же обладающий комплексом витаминов и минералов, важных для женского здоровья. Поэтому его рекомендуют включать в повседневный рацион питания.
Рецепт, которым делимся сегодня, универсален. Ведь похожим способом можно приготовить не только брокколи. В мире кулинарии он известен как жареные овощи по-римски. Итальянцы так готовят тыквенные цветки, артишоки, цветную капусту, а также делают ассорти, смешивая сезонные овощи. Рецепт предельно прост.
Ингредиенты
- Брокколи
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 250 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Газированная вода
- 100–125 мл
- Соль
- по вкусу
- Оливковое масло
- 35 мл
Приготовление
- Разберите брокколи на соцветия (желательно купить римскую брокколи). Затем отварите ее в кипящей подсоленной воде до полуготовности (овощ должен оставаться хрустящим). Воду слейте.
- Взбейте яйцо с солью и смешайте с просеянной мукой. Хорошенько перемешайте.
- Затем, не переставая помешивать, постепенно влейте в смесь очень холодную газированную воду. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от качества муки. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. По желанию можете добавить в кляр любимые специи и немного зелени.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Опустите соцветия брокколи в кляр, затем обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Выкладывайте обжаренные овощи сначала на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, затем — на тарелку. Подавайте в теплом виде.
К овощам в хрустящем кляре подойдет домашний соус. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он наверняка останется в вашей кулинарной копилке. А еще — поделитесь им с друзьями!