Брокколи под соусом

Брокколи — низкокалорийный овощ. Хотя он появился на наших столах не так давно, успел основательно прижиться. Из брокколи готовят супы, запеканки, добавляют в различные мясные блюда.

Этот теплый салат идеален для тех, кто хочет перейти на правильное питание — в таком блюде есть всё необходимое и при этом минимум калорий! Так что если вы хотите, чтобы стрелочка сдвинулась влево, стоит взять его на заметку

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разделите брокколи на соцветия, хорошенько вымойте. Вскипятите воду, слегка подсолите и отварите брокколи около 10 минут.
  2. Отварите яйца. Пропустите чеснок через пресс. Разотрите с помощью блендера или вилки обезжиренный творог с чесноком, йогуртом, солью и перцем.
  3. Выложите соцветия на тарелку и полейте полученным соусом.
  4. Разрежьте яйца на четвертинки и выложите на брокколи.
Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо получается очень вкусным. Можете дополнить салат свежими овощами, которые вам нравятся. Обязательно приготовьте эту полезную закуску и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий