Мало кто знает о такой закуске, как бризоль. По названию можно догадаться, что это блюдо французской кухни. В переводе слово «бризоль» звучит как «зажаренный в яйце, омлете».
Практически каждый кулинар готовил в жизни подобное угощение, но лишь некоторые знают, как сделать из него то самое блюдо с изысканным вкусом. Попробуйте приготовить бризоль так, как это делают профессионалы. А главное — вам понадобятся обычные ингредиенты!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 800 г
- Майонез
- 200 г
- Помидор
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Яйцо
- 8–10 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Зеленый лук
- по вкусу
- Твердый сыр
- по вкусу
Приготовление
- Мясо попустите через мясорубку 2–3 раза, посолите, поперчите и добавьте яйцо. Хорошо замесите фарш, а затем разделите его на 10–13 порций.
- В отдельной миске взбейте яйца венчиком.
- Возьмите полиэтиленовую пленку, заверните в нее порцию мясного фарша. Разгладьте ножом фарш, чтобы получилась тонкая лепешка.
- В плоскую тарелку вылейте небольшую порцию взбитых яиц. Положите в нее лепешку из фарша. Повторите процедуру с другими лепешками.
- Разогрейте сковороду, налейте немного подсолнечного масла и аккуратно выложите фарш с яйцом. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне.
- Выложите лепешку на блюдо яйцом вниз. Смажьте ее домашним майонезом с чесноком. По желанию можно добавить тертый сыр, нарезанные помидоры, огурцы и лук.
- Сверните аккуратно лепешку в рулет. Чтобы он не раскручивался, обвяжите его зеленым луком.
Приготовить классический французский бризоль совсем несложно. Кстати, его можно сделать из любого фарша. Будет вкусно!