Брауни с вишней

У каждого свои предпочтения в выборе десертов, но от шоколадного брауни вряд ли кто-то откажется. Его насыщенный вкус уже оценили во всём мире, и мы тоже не исключение. Главное — использовать шоколад, который содержит большой процент какао.

Чтобы разбавить сладость, «Со Вкусом» предлагает добавить вишню. Подойдет свежая и замороженная ягода. Приятная кислинка придаст десерту новых вкусовых оттенков. А еще брауни с вишней очень просто готовить.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сахар
100 г
Вишня
200 г

Приготовление

  1. Вишню моем, очищаем от косточек и откидываем на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.
  2. Шоколад ломаем и вместе со сливочным маслом растапливаем на водяной бане. Постоянно помешиваем.
  3. Добавляем сахар и подогреваем до полного его растворения. Даем массе полностью остыть.
  4. По одному вводим в шоколадную массу яйца. Затем просеиваем муку с разрыхлителем и хорошо вымешиваем. Добавляем вишню.
  5. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем 35 минут при 180 градусах.
Шоколадный брауни с вишней — шикарный десерт к чаю или кофе. Дополните его шариком ванильного мороженого или шоколадным соусом. Это очень вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий