В этом рецепте мы научимся готовить вкусный борщ, используя микроволновку. Если у вас нет много времени, чтобы стоять возле плиты и ждать, когда борщ будет готов, то этот рецепт для вас. Готовка борща в микроволновке не только быстрее, но и проще, так как все ингредиенты просто смешиваются в одной чаше.
В результате вы получите традиционное украинское блюдо, которое можно подавать в любое время года. Этот борщ — идеальное блюдо для тех, кто заботится о своем здоровье, так как он полон овощей и богат витаминами. Так что давайте начнем готовить этот простой, вкусный и здоровый борщ в микроволновке!
Борщ в микроволновке: пошаговый рецепт
Овощи для борща берите среднего размера и нарезайте мелкой соломкой, чтобы они хорошо проварились. Вместо овощного бульона можно использовать куринный, говяжий или свиной. Если нет в наличии ни одного из перечисленных, растворите в кипятке бульонный кубик, но помните, что в его составе уже есть соль.
Ингредиенты
- Лук
- 1 шт.
- Свекла
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Капуста белокочанная
- 250 г
- Консервированная фасоль
- 1 стак.
- Овощной бульон
- 2 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В большую микроволновую чашу добавьте нарезанный лук, свеклу, морковь, картофель, капусту и фасоль. Перемешайте.
- Добавьте бульон, оливковое масло, чеснок, лавровый лист, соль и черный перец. Перемешайте.
- Накройте чашу плотной крышкой или пленкой для микроволновки. Поставьте в микроволновку и готовьте на высокой мощности 10–12 минут.
- Проверьте, чтобы овощи были мягкими и легко протыкались вилкой. Если они еще слишком твердые, добавьте еще 2–3 минуты и проверьте снова.
- Перед подачей удалите лавровый лист. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и с ложкой сметаны.