Борщ с черносливом

Бывает так, что после тяжелой еды с различными заправками, соусами или далеко не самыми полезными ингредиентами хочется обычного борща. Насыщенный цвет, хорошо знакомый запах и вкус — то, от чего сложно отказаться. Это именно тот случай, когда вообще не нужно придерживаться рецепта, ведь вы и так знаете его от и до. Да и зачем менять? Разве что только можно попробовать сделать вкус лучше.

В целях эксперимента можно разок рискнуть и добавить кое-что новенькое. Например, чернослив. Как вам такая идея? Многих она пугает, обескураживает, шокирует. Но, как показывает практика, любопытство всегда берет верх. И бывает так, что обновленный рецепт часто становится любимым.

Ингредиенты

Свекла
1 шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Фасоль
0,5 стак.
Чернослив
10–12 шт.
Вода
2 л
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пуч.
Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте фасоль водой. Оставьте так на всю ночь. Затем промойте ее. Снова залейте водой. Варите в течение часа.
  2. Нарежьте соломкой очищенную свеклу, а затем и морковь. Измельчите лук. Обжарьте эти продукты до мягкости на подсолнечном масле.
  3. Добавьте к овощам томатный сок. Тушите минут 7–10. В такую зажарку также лучше всыпать соль, перец, а также сахар по вкусу. Добавьте измельченный лавровый лист и чеснок.
  4. Нашинкуйте капусту. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Пересыпьте картофель в емкость к фасоли. Подождите, пока закипит. Снимите пену, всыпьте капусту. Варите до готовности.
  5. Высыпьте зажарку со сковороды в кастрюлю. Промойте чернослив. Нарежьте кусочками. Добавьте в емкость с другими ингредиентами.
  6. Когда всё закипит, просто добавьте измельченную зелень. Варите под крышкой 15–20 минут.
В миску со своей порцией борща с черносливом можно добавить немного домашней сметаны. Если хочется первого с мясом, смело разнообразьте блюдо любимым ингредиентом. Но только через минут 40 после того, как вода с фасолью закипит. Борщ с черносливом — новое блюдо в привычном меню. Оцените его и друзьям похвалитесь.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий