Приготовление овощных шариков с начинкой — интересный способ использования кочана капусты. Формируются они намного проще, чем голубцы. Из-за этого «Бомбочки» из капусты не требуют много времени на приготовление.
В качестве начинки для таких аппетитных шариков можно использовать как куриное филе, так и мясной фарш. Со вторым продуктом блюдо получится еще сочнее. Потому при желании замените филе курицы свиным фаршем.
Как вкусно приготовить сытные «Бомбочки» из капусты
К слову, твердый сыр, натертый на терке, вы можете добавлять не только в начинку для овощных шариков. Также попробуйте посыпать им «Бомбочки» за 5–7 минут до конца приготовления в духовом шкафу. Сыр за это время успеет расплавиться, благодаря чему появится аппетитная корочка на блюде.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 0,5 шт.
- Куриное филе
- 2 шт.
- Помидоры черри
- 6 шт.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Твердый сыр
- 50 г
- Сметана
- 200 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- 1 ч. л.
Приготовление
- Берем капусту. Отделяем верхние листья. Отправляем их в кипящую воду. Аккуратно разбираем капусту на листья. Срезаем плотные части.
- Промываем куриное филе. Обсушиваем его. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Промываем помидоры черри. Разрезаем их на 4 части.
- Также моем укроп и зеленый лук. Измельчаем их. Натираем на терке твердый сыр. Соединяем его с мясом, помидорами и зеленью в глубокой емкости.
- Всыпаем соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- В центр листа капусты выкладываем мясную начинку. Заворачиваем ее внутрь, формируя «бомбочку». Проделываем это и с остальными ингредиентами.
- Смазываем форму для выпекания подсолнечным маслом. Помещаем в нее заготовки из капусты.
- Готовим заливку. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к сметане. Всыпаем соль по вкусу. Перемешиваем всё до однородной консистенции.
- Заливаем полученным соусом капустные заготовки, равномерно его распределяя. Отправляем форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Готово!
Это оригинальное блюдо из капусты подходит и для будничного ужина, и для праздничного застолья. Оно выходит сытным, аппетитным и до безумия вкусным. Как вам такой рецепт с капустой? Захотелось ли скорее его опробовать? Делитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.