Баница — одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки. Самая распространенная начинка — это творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами.
Каждый турист, побывав в Болгарии, обязан попробовать это блюдо, ведь это одна из визитных карточек страны! А «Со Вкусом» сделает всё возможное, чтобы вы смогли попробовать такое превосходное угощение не выходя из дому. Лишь взгляните на эту красоту, так и хочется поскорее съесть кусочек.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 450 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Вода
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой посуде взбейте 4 яйца с водой, добавьте щепотку соли, всыпьте муку и замесите тесто.
- Емкость с тестом накройте полотенцем и отправьте на 20 минут в холодильник.
- Присыпьте рабочую поверхность мукой, сформируйте из охлажденного теста колбаску и разрежьте ее на 9 одинаковых частей.
- Каждую часть теста раскатайте в тонкий круглый пласт.
- Чтобы приготовить начинку, в глубокой посуде смешайте творог, 1 яйцо и соль по вкусу.
- Смажьте сливочным маслом дно и бортики круглой формы для выпечки.
- Выложите в форму первый пласт теста, смажьте его предварительно растопленным сливочным маслом, а затем равномерно распределите по тесту слой творога. То же самое проделайте с оставшимся тестом и начинкой.
- Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут. Готовую выпечку присыпьте сахаром и подавайте к столу.
Никогда баницу не делают из слоёного теста.
Альфия не путайте Вегетарианство с Веганством! То что вы написали относитя к Веганству. Ищите правильно и найдете то что нужно!
Да, это тесто фило
Я болгарка и никогда баницу не делают из слоеного теста…лаваш,вытяжное тесто…из слоеного теста делают банички но это немного другое!
Точно! Кори за баница:-)
У нас это блюдо по другому назывется, очень вкусно ещё с тыквой!!!
Я такое делаю с тонким лавашем. И никогда со слоеным тестом. Еще только читать начала,сразу поняла,что в заблуждение вводят.
Ни в коем случае никакой слоеное тесто. Даже на фотке видно, что это тестофило. Не вводите людей в заблуждение. Все чаще возникает желание отписаться… Гоните какую-то халтуру последнее время.
Почему с фильтром Вегетарианское выдаются рецепты с яйцами? Вегетарианское — значит без продуктов убийства — яиц, икры, любого вида мяса, в т.ч. и рыбы. Веганское — значит без животных продуктов, т.е. + без молочных продуктов и меда.
Я верно понимаю, что нет смысла на этом ресурсе искать вегетарианские рецепты с помощью соответствующего фильтра?
Обычное тесто фило и не со сметаной а с натуральным йогуртом и брынзой)
Баницу правильно сделают только там, где ее едят каждый день. В Сербии это блюдо называется пита. А у нас надо купить тесто фило, разморозить, не разрезая упаковки, а то открытый край подсохнет и будет трудно разделить листы теста. Для начинки взять сухой творог, перемешать его с брынзой, чтобы было средней солености продукт, туда же размешать яйцо. Лист теста намазать маслом, можно растительным. Я это делаю силиконовой кистью. Теперь надо распределить начинку, не надо распределять ровным слоем, можно разложить горошинами по тесту, свернуть рулетом, уложить в форму, смазать маслом, запекать. Получится хрустящий рулет, кому хочется мягкой питы, то залить готовую питу молоком и поставит в уже выключенную остывающую духовку. Приятного аппетита.
Теоретически, должно быть вкусно…но…увы…это не баница. ..
Привезла тесто из Болгарии КАК приготовить правильно?
Это не слоеное тесто, а фило-тесто.
на упаковке написано-КОРИ ЗА БАНИЦА
ничего общего нет с наша баница,изщите такие упаковки где написаноЕто листи из тесто тонинко разкатани,внутри 16 шт.