Уже несколько месяцев экспериментирую с приготовлением блюд в микроволновке. Что-то получается хорошо, другие рецепты лучше забыть как страшный сон. Блины в микроволновке вошли в число моих удачных опытов. Делаются быстро и на вкус не хуже жаренных на сковороде.
Я готовила как сладкие, так и соленые лепешки. Просто уменьшите количество сахара, добавьте различные специи, тертый сыр, и отличная закуска готова. Выручает, если закончился хлеб, а бежать в магазин времени нет. А если смазать соленые блинчики паштетом или закусочной пастой, вполне можно подавать блюдо на праздничный стол.
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Ванилин
- по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко, постепенно введите просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комков.
- В конце добавьте подсолнечное масло и немного ванилина. Еще раз перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Смажьте плоскую керамическую тарелку растопленным сливочным маслом. Налейте в нее 2 ст. л. теста и выпекайте в микроволновке 1 минуту при максимальной мощности.
- В это время повторите процедуру со второй тарелкой. Удобнее всего использовать 4 блюда. Это даст возможность готовым блинам остыть, не прерывая процесс выпекания. Каждый раз смазывайте тарелку свежим маслом.
Из такого количества теста получается примерно 20 блинов среднего размера. Необязательно жарить всё сразу. Если хотите, чтобы блины были свежими, перелейте тесто в бутылку и храните в холодильнике. Но не дольше 48 часов. Я люблю такие быстрые блинчики с яблочным джемом. Прекрасный завтрак или десерт!