Первое, на что я обратила внимание, не фото, как это часто бывает, а именно название. А вы? Блины «Солнечные»… Что-то есть в нём такое, что заставляет кликнуть, прогрузить и дочитать до самого конца. На первый взгляд, всё как обычно: мука, молоко, сахар, масло. Но солнечными их делает не пара куриных яиц, а куркума. Добавляя немного так называемого индийского шафрана, вы получаете блюдо не просто ярче и вкуснее.
Польза — вот главное достояние куркумы. Вопрос в том, полезный ли продукт, который вы покупаете в магазине. Если у вас сомнения, вы можете вырастить куркуму на своем подоконнике. Сделать это легко. Большую часть года комнату будут украшать яркие цветы, а собранный урожай можно будет добавлять в основные блюда, десерты и полезные напитки.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Пшеничная мука
- 300 г
- Подсолнечное масло
- 70 мл
- Коричневый сахар
- 100 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Куркума
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Банан
- 1 шт.
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто для блинов на молоке, разомните банан вилкой, смешайте его с 0,5 л молока, содой, солью, а также сахаром.
- Всыпьте муку в несколько подходов. У вас должно получиться сметаноподобное тесто.
- Отдельно вскипятите 0,5 л молока, а затем влейте в него уже готовое тесто.
- Добавьте куркуму, а также растительное масло.
- Пеките на сухой сковороде. Складывая блины стопкой, смазывайте каждый сливочным маслом.