Блины с селедкой

Блины в нашей семье любят все, поэтому пеку я их чуть ли не каждое утро. Естественно, начинки мы перепробовали самые разные: и сладкие, и несладкие. Удивительно, но, что ни заверни в блинчик, получается вкусно и сытно!

Полгода назад я впервые попробовала приготовить блины с селедкой. Честно говоря, не знала, как получится, сложно было даже представить вкус. Для приготовления начинки использовала еще горчицу, сметану и зелень. Результат приятно удивил, и теперь это одно из любимых блюд!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Молоко
700 мл
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сельдь
4 шт.
Сметана
4 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца, соль, сахар, муку и половину молока до однородности. Влейте вторую половину молока и растительное масло, хорошенько перемешайте.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и нажарьте тонких блинов.
  3. Чтобы приготовить начинку, мелко нарежьте филе сельди, добавьте сметану, горчицу и рубленые лук с укропом. Перемешайте.
  4. Выкладывайте на каждый блинчик немного начинки и сворачивайте их трубочкой или конвертиком.
Начинка из селедки для блинов — что-то новенькое, но очень удачное. Благодаря другим ингредиентам вкус получается похожим на красную рыбу. Выбирайте малосольную селедку и в меру острую горчицу. А какие начинки для блинов любите вы?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Раиса

    Обожаю блинчики фаршированные (маслом+укроп и лимонная к-та )с красной рыбкой.

    • Ирина Мищенко

      Прекрасное сочетание для вкусной закуски 🙂