Блины с манкой

Пусть название марокканских блинов звучит экзотически, ничего сложного в их приготовлении нет. Знакомые и доступные нам ингредиенты есть на кухне. Осталось только смешать и нажарить эти воздушные блины с манкой.

Кстати, крупу сперва лучше слегка измельчить в кофемолке. Жарить дырчатые блины нужно только с одной стороны. Будете переворачивать — отверстия пропадут. Если при выпекании блинов пузырьки не появляются, скорее всего, вы сделали слишком густое тесто. Исправить это помогут пару столовых ложек теплой воды. Дайте тесту постоять 15 минут и продолжайте готовить.

Ингредиенты

Вода
650 мл
Манка
100 г
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте масло и желтки, немного подогрейте воду и тонкой струйкой влейте в массу. Хорошо перемешайте.
  3. Взбивайте тесто миксером в течение 1–2 минут, после чего накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
  4. Перемешайте подошедшее тесто и вылейте один половник на сухую разогретую сковороду.
  5. Жарьте на чуть более слабом огне, пока верх блина не подсохнет. Повторите с оставшимся тестом.
В блины из пенного теста я всегда добавляю минимальное количество сахара. Так что вкус у них нейтральный. Багриры можно подавать с ягодным вареньем или сладким соусом из 50 г растопленного сливочного масла, смешанного с 70 г мёда. Вкус просто отменный!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий